全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

铜陵市纪委转发省纪委通知
加强对环保督察移交问题线索的督查问责


2017-05-08 08:40 作者:铜陵市纪委

日前,铜陵市纪委转发省纪委办公厅相关通知,要求加强对环保督察移交问题线索的督查问责。

通知要求,各县(区)纪委、监察局要高度重视环境保护督查问责工作,深入学习贯彻中央和省委关于生态文明建设与环保督察一系列决策部署,将环保督查问责工作列入当前和今后一项重要工作议程,以严格落实本轮环保督查问责工作为契机,督促辖区内各有关部门及其“一把手”切实担负起环境保护的主体责任。要严肃查处环保领域违规违纪问题,对省委省政府环保督察发现的问题尽快问责处理到位;对中央环保督察组进驻安徽期间发现和群众举报的环保问题线索,经环保部门依法查处后需进一步问责处理的,要及时移交、尽快处理。要紧盯“关键少数”,按照“党政同责、一岗双责、失责必问”的要求,对履职不力、监管不严、失职渎职造成严重后果的,严肃追责问责;对滥用职权、徇私舞弊、贪污受贿等严重违纪违法行为,坚决从严从快查处。

通知强调,要强化通报曝光,充分发挥警示作用,对本辖区环保领域违规违纪问题,发现一起、查处一起、通报一起,对涉案问责的党员领导干部,原则上一律点名道姓通报曝光。有关环保领域查处问责的典型案例及时报送市纪委监察局(党风政风监督室)。

 

安徽纪检

新闻热点