全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

市纪委开通“四风”随手拍监督举报平台


2017-05-26 15:18 作者:铜陵市纪委

5月26日,市纪委“四风”随手拍监督举报平台正式开通,群众通过手机拍摄身边的“四风”问题,即可实现“指尖上的监督”。

关注并进入“铜陵廉镜”微信公众号,点击首页右下方“举报投诉”栏目,进入“四风”随手拍菜单,举报人即可通过手机照片、视频和文字说明反映身边的“四风”问题。

该平台主要受理党员领导干部和其他公职人员违反中央八项规定精神和“四风”问题的举报,具体包括:违规公款吃喝、公款国内旅游、公款出国旅游、违规配备使用公务用车、楼堂馆所违规问题、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆事宜、提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规等问题。点击举报通道,在阅读“举报须知”以后,举报人简要描述发生“四风”问题的时间、地点、人物、行为等要素,并上传图片、视频举证,即可实现手机举报。提倡实名举报,允许匿名举报。

市纪委将对举报的“四风”问题线索进行认真核实、处理,并及时予以反馈。实名举报人可在“个人中心”中对自己的举报件处理情况进行查询。

“‘四风’随手拍监督举报平台的建立,既为群众举报搭建了一个更加便利、快捷、直接的平台,又可以调动全社会力量,把监督的触角延伸到社会每一个角落,有利于进一步营造驰而不息纠正‘四风’的高压态势,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。”市纪委监察局相关部门负责人表示。


 

 

安徽纪检

新闻热点