全文检索
首页 > 廉政文化 > 首页

浙江桐乡:开展廉洁漫画基层巡展活动


2017-08-11 08:59 作者:中国纪检监察报 

 日前,浙江省桐乡市大麻镇海华村民俗文化博物馆里人头攒动,该市廉洁漫画“基层大巡展”活动在这里启动,吸引了不少人前来观看。50件廉洁漫画作品通俗易懂、风趣幽默,展示了廉洁漫画的艺术魅力。

 据悉,廉洁漫画作为该市廉洁文化建设的一大品牌,自2007年举办廉洁漫画大赛以来,已连续举办了4届,获奖的525件作品都在丰子恺纪念馆永久收藏。此次基层巡展活动展出的50件作品是桐乡市从以往的4届漫画大赛入选作品中精选出来的,计划通过一段时间,覆盖到全市所有的镇村。

“本次廉洁漫画基层大巡展,是我们推进弘扬廉洁文化、放大廉洁漫画教育效果的又一次尝试。通过这样的方式,既繁荣了基层的文化生活,也进一步扩大了廉政漫画的影响力。”桐乡市委常委、市纪委书记王永飞表示。(颜新文 濮春海)

 

安徽纪检

新闻热点