全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

铜官区:“四个一”活动立家规、传家训、扬家风


2017-08-21 16:59 作者:铜官区纪委

 为切实将优良家风家训内化于心、外化于行,自8月起,铜官区组织开展“四个一”活动,教育引导广大党员干部群众“立家规、传家训、扬家风”。

 一是开展一次书法比赛。开展“诗书传家远”好家规书法比赛,征集评比以经典家规家训、廉政勤政诗词、修身立德箴言等为主题的优秀书法作品,在新闻媒体开设专版进行专题展示,在全区营造家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围。截至目前,已征集优秀作品20多幅。

 二是讲述一个家风故事。组织“家风伴我行”故事征文比赛,总结提炼党员干部群众本人或者亲朋好友的经典家规和现代家训故事,将征集的家规家训家风故事整理编辑成册进行广泛宣传,以良好的家风带动清纯的民风。

 三是举办一场主题演讲。举办“铜官好家风”主题演讲比赛,以家风家规家训为主题,围绕学习、工作、家庭、成长各方面,用演讲方式、鲜活事例表达对家风家规家训的深刻理解,阐释优良家风家规家训对个人、家庭及社会的积极影响,教育引导广大党员干部群众弘扬优良家风。

 四是寻找一户最美家庭。开展“寻最美家庭”评选活动,以群众推荐、组织推选等形式,深入挖掘、广泛宣传道德风尚、遵纪守法等方面的“最美家庭”感人事迹,并在市、区媒体同步展示,引导和激励广大党员干部群众家庭知廉守廉。截至目前,活动共评选出最美家庭10户。(殷飞)

 

安徽纪检

新闻热点