全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

铜官区纪委常委会召开“讲重作”警示教育专题民主生活会


2017-09-06 15:02 作者:铜官区纪委

 9月4日下午,铜官区纪委常委会召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,区委常委、纪委书记张弘主持会议。

 会上,通报了2016年度区纪委常委会“两学一做”学习教育民主生活会整改落实情况和纪委常委会“讲重作”专题民主生活会征求意见建议情况。张弘代表区纪委常委班子作对照检查,着重从落实管党治党责任、严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态、领导班子和干部队伍建设、作风建设等方面查找存在突出问题,深刻剖析问题产生的根源,认真制定整改举措。随后,张弘紧密联系自身实际,按照“讲重作”专题警示教育的要求,结合本职工作,带头作自我对照检查,主动接受常委班子成员批评。其他班子成员逐一对照检查,相互指正批评,并对批评意见作表态发言,做到有交流、有共识、有辣味,达到了照镜正容、洗澡除尘的效果。

 张弘强调:要旗帜鲜明讲政治。要增强“四个意识”,加强政治理论学习,锻造过硬政治素质。要加强对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及即将召开的十九大精神等的学习,做到理论修养更深,思想境界更高,政治定力更强。要勇于担当重规矩。要树立干事创业的担当意识,认真贯彻执行《监督执纪工作规则》,严格履行监督执纪问责专职,始终将纪委监督责任扛肩上,坚定不移惩治腐败,纵深推进全面从严治党,不断净化优化政治生态,切实把纪律和规矩挺在前面,营造山清水秀的政治生态。要严以律己作表率。要牢固树立“标杆”意识,始终保持廉洁本色,党性要更强、律己要更严、作风要更硬,做信念坚定的表率,做廉洁自律的表率,努力把班子建设好、把人心凝聚好、把任务落实好,以更加优异的成绩和扎实的工作作风迎接党的十九大胜利召开。(殷飞)

 

安徽纪检

新闻热点