全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

铜官区:“四个一”扎实推进基层信访举报工作


2017-09-07 10:11 作者:铜官区纪委

 今年来,铜官区纪委着力夯实基础、健全工作机制,积极开展“四个一”活动,扎实推进基层信访举报工作。

 制定一套制度。全面贯彻《党内监督条例》《纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党内法规的精神,严格落实省、市纪委关于信访举报工作的要求,结合实际,制定出台《信访举报工作规程》、《保护和奖励实名举报人员暂行办法》等制度,规范受理范围、办理程序和方式,确保全程留痕、可控可查。

 建立一支队伍。建成覆盖区、镇办社区、村(居)三级的信访干部队伍,力求“上下联动、同频共振”。村(居)党组织、镇办社区纪(工)委、区纪委安排专人负责信访举报工作,各级信访干部认真履职、相互配合,及时受理和办理信访反映的问题。2017年上半年,镇办社区纪(工)委受理信访举报5件,转立案1件,给予党纪处分1人。

 深入一线接访。坚持领导班子成员定期接访、纪检干部上门走访,深入到居民家庭、田间地头、机关学校,现场受理检举控告、听取意见和建议,发放政策法规宣传材料。日前,实地走访西湖镇农林村6户居民家庭,现场受理反映问题3件。

 组织一次研讨。区纪委集中到各镇办社区纪(工)委开展信访举报工作调研,全方位了解各单位的工作特色、存在的突出问题,研讨交流工作体会、分享工作经验,针对性的提出解决问题的思路和办法。(李德权) 

 

安徽纪检

新闻热点