全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

枞阳县:廉俭礼让齐家风 正心修身为纪检


2017-09-19 08:34 作者:枞阳县纪委

 近日,枞阳县纪委机关党支部组织机关全体党员前往六尺巷参观,接受廉政文化教育。此次参观六尺巷,目的是重温六尺巷典故,学习张英、张廷玉父子宰相的崇德尚礼、宽容豁达的情怀,知古鉴今,以优秀的传统廉政文化镜鉴自身、反思过往,真正做到“为政以德,正心修身,讲规矩、守戒律”。

“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨?长城万里今犹在,不见当年秦始皇”。这首脍炙人口的打油诗镌刻在桐城市六尺巷公园的石碑上,昭告着世人这看似寻常的巷道却有着一段不平常的经历。一封谦逊礼让的家书成就了一段传唱千古的佳话。张英的谦逊礼让,不仅成为邻里之间和睦相处的典范,更充分体现了为官者德治礼序、崇德重礼的文化精髓,至今依然带给党员干部不尽的思索与启示。

 做官先做人,做人先修心。纪检监察机关作为党内监督的专责机关,肩负着党的信任和人民的期盼,纪检监察干部作为监督执纪问责的执行者,“打铁更要自身硬”,更应修身养德、律己从严,知进退、明得失,权不为己所用,身以德服天下。参观结束后,大家纷纷表示此次六尺巷之行,收益匪浅。作为纪检监察干部,更要以古为镜,时刻审视自己,更要尊崇党章,自觉履行党员职责,以党规党纪严格要求自己,带头做到“讲政治、重规矩、作表率”!(陶雪原)

 

安徽纪检

新闻热点