全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

铜官区:对监督平台运行情况进行首次通报


2017-09-20 11:26 作者:铜官区纪委

“截至目前,铜官区‘五务’公开网络监督平台共录入公开信息2206条,其中:居务公开信息1259条,村务公开信息286条,校务公开信息633条,院务公开信息17条,企务公开信息11条。平台首页共更新工作动态36条,其中.....”日前,铜官区纪委就“五务”公开监督平台上线运行一周情况进行了首次通报。

 推进“五务”公开监督机制建设是一项系统工程,涉及多个领域和环节,铜官区纪委高度重视该平台的建设和运行,统筹推进,充分调动资源,凝聚各方力量,层层压实责任,不断推动工作取得实效。

 一是压实主体责任。区纪委将“五务”监督工作作为落实党风廉政建设的重要内容,列入议事日程,定期听取汇报,强化工作指导,及时协调解决工作推进中遇到的问题。各乡镇、村、社区、学校、医院和企业等基层单位主动履职尽责,抓好本级本单位各项事务公开工作,切实形成上下联动、一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

 二是强化协调配合。区纪委积极牵头部署、组织协调和监督检查,各牵头部门主动落实职责范围内的督促、指导、配合工作,研究建立信息发布审核制度,进一步规范各基层单位的“五务”公开监督工作,确保公开内容及时有效、真实到位。

 三是严格监督检查。区纪委围绕既定工作目标,制定详细推进计划,抓好工作推进落实情况的督促检查,及时通报工作进展情况。对工作进展缓慢、任务落实不到位的,及时督查督办,限期整改。各牵头单位进一步加强对本系统内的监督检查,建立相应督查督办机制,确保工作落实到位。

 四是注重监督实效。各基层单位在实际操作中,着重把握监督平台建设与监督组织建设、落实公开要求与遵守保密制度之间的关系,切实发挥监督实效。同时,区纪委列出各单位《“五务”公开监督待制定制度清单》并明确制度出台时间期限,进一步压紧压实责任,推动各牵头单位及时发现、总结和推广基层的好做法、好经验,研究制定切实可行的制度机制,确保“五务”监督工作整体推进、有效运行。

 

安徽纪检

新闻热点