全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

枞阳县:召开首轮巡察工作汇报会


2017-09-26 08:30 作者:枞阳县纪委

 9月21日上午,枞阳县委巡察工作领导小组召开会议,听取县委第二、三巡察组对县卫计委等8个单位的巡察情况汇报。该县县委第二、三巡察组组长分别从被巡察单位的基本情况、巡察工作开展情况、巡察中发现的问题线索、意见建议等方面,向县委巡察工作领导小组进行了详细汇报。

 会议对县委第二、三巡察组的工作给予了肯定,原则通过了第二、三巡察组的巡察报告和问题线索情况报告。会议认为,自今年6月28日召开十三届县委第一轮巡察工作动员会以来,各巡察组克服时间紧、任务重、经验少的困难,聚焦政治巡察定位,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,不避矛盾、不惧困难,动真碰硬、履职尽责,发现了一批问题线索,发挥了巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用,巡察工作取得初步成效。

 就下一步巡察工作,会议要求,一要认真形成巡察报告。各巡察组要结合今天会议提出的要求和意见,对巡察报告进行修改。巡察办要及时进行汇总,形成向县委书记专题会议汇报的综合报告。二要切实抓好线索移交。要适时做好问题线索移交工作,对发现的问题和线索认真梳理,分类处置、对口移交。对涉嫌违法违纪的,要严格依纪依规处理,充分发挥巡察的震慑作用。三要扎实做好问题整改。要完善巡察工作台账,建立问题清单、任务清单和责任清单,实行“对账”销号。要强化跟踪督办,确保巡察整改条条有着落、事事有回音,做到见人见事、见筋见骨,堵塞漏洞,健全制度。四要全面总结巡察经验。要认真总结首轮巡察工作探索出的做法和举措,进一步完善我县巡察工作体制机制,提炼形成我县特色巡察工作的特色经验,为搞好今后巡察工作打造“样板”,不断提升巡察工作制度化、规范化、科学化水平。(李江林)

 

安徽纪检

新闻热点