全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

郊区:多措并举 狠刹“酒桌办公”歪风


2017-09-26 10:46 作者:郊区纪委

 为巩固全区“酒桌办公”专项整治成果,坚决刹住公款吃喝的奢侈享乐之风,近期,郊区纪委采取单位自查和突击检查相结合的方式组织开展了“酒桌办公”专项整治行动。

 一是动员单位自查。召开整治工作部署会议,要求全区各纪(工)委、各有关单位牵头组织,对2017年以来管辖地区和单位贯彻落实“禁酒令”,特别是使用公款购买消费高档白酒问题进行自纠自查。细化专项整治的内容和措施,确保专项整治任务落到实处。

 二是开展突击检查。为确保整治工作顺利进行,组织财务、审计有关人员,对全区48家单位进行了检查,重点检查了6家有食堂的单位。通过检查公务接待情况、查看报销票据等方式,对各单位贯彻落实“禁酒令”情况,公款购买消费高档白酒等问题进行一次全面检查。

 三是强化监督执纪。组织督查组对各乡镇、区直各有关单位自查自纠情况进行督查,对违反规定的人和事发现一起查处一起,综合运用监督执纪“四种形态”进行处理。对问题较轻的,督促整改纠正;对问题严重的,严肃查处问责。

 

安徽纪检

新闻热点