全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

铜官区:“小短信”敲响“大警钟”


2017-09-27 09:04 作者:铜官区纪委

 “国庆中秋‘双节’将至,区纪委温馨提示您:请带头执行廉洁自律有关规定,严禁公款旅游、公车私用、违规收受礼品礼金……愿您行也安然,睡也安然,时刻清风相伴!”这是铜官区纪委在国庆中秋前夕,向全区党员领导干部发送的廉政短信。为使全区党员干部过一个清廉“双节”,近日,铜官区纪委多措并举,严防“节日腐败”。

 

 早提醒早预防。制定下发《关于进一步严明中秋、国庆期间廉洁自律各项规定的通知》,提醒各党组(党委、党工委)要切实担负起党风廉政建设主体责任,及时开展教育提醒工作;依托短信平台向全区党员干部发送廉政提醒短信,提出具体要求,共计100余条;同时,对今年以来违反中央“八项规定”精神问题的典型案例进行节前通报,提醒全区党员干部要自觉遵守“三个严禁”,做到令行禁止。

 严查处严问责。加大违纪违规行为的查处力度,绷紧廉政“高压线”,组成明察暗访督查组,将对节日期间党员干部工作值守和廉洁自律、勤俭节约等情况进行监督检查,采取随机抽查、重点检查等方式开展监督检查,对顶风违纪违规问题一律严查重处并公开曝光,做到“节前敲警钟、节中强督导、节后晒问题”,营造崇廉尚廉的良好氛围,树立为民务实的清廉“铁军”形象。(黄敏洁)

 

安徽纪检

新闻热点