全文检索
首页 > 廉政文化 > 首页

江苏海州:本土“清官文化”走进千家万户


2017-09-29 17:27 作者:中国纪检监察报

“这里是明代林廷玉在任海州通判时留下的著名题刻‘抹字碑’。他一生不畏权贵,刚正不阿,把太仆寺张鉴等贪官一一绳之以法……”日前,江苏省连云港市海州区孔望山廉政文化景区讲解员向该区城管系统党员干部及家属讲述着海州廉政文化历史故事。

据了解,该区深度挖掘本地古代廉政文化、清廉家风等资源,努力打造“清风海州”品牌。收集了廉洁奉公的北宋海州通判石曼卿、救荒赈灾的明代海州知州王同等80余位清官廉吏典故,汇编成《海州清官》一书出版。

此外,该区还编排了《古廉新韵》原创音乐快板等系列节目在全市巡演。各村(社区)定期开展“古廉文化”大讲堂、海州家训大家谈等活动,引导群众关注廉政、参与廉政,使“清风海州”品牌渗透到社区、网格、楼栋,让廉洁清风吹进每一个家庭。(王兆龙 茆廷成)


 

 

 

安徽纪检

新闻热点