全文检索
首页 > 文件资料 > 通知公告

铜陵纪检监察信息(2017年第54期)


2017-09-30 08:57 作者:铜陵市纪委

 

铜陵纪检监察信息 

市纪委监察局办公室    第54   2017年9月28

【重要信息】

上周,《安徽纪检监察信息》采用我市稿件情况。20日,铜陵市着力深化“讲重作”专题警示教育成果。

上周,安徽纪检监察网采用我市稿件情况。18日,枞阳:“五务”网上公开 权力阳光运行。20日,铜陵铜官区:建成监督平台 织密监督网。21日,铜陵:市纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会召开;铜陵:通报两起扶贫领域腐败问题典型案例。

【市内动态】

义安区“提查问”并举确保廉洁过节。一是通报提醒敲警钟。区委主要负责人在区委中心组理论学习研讨班上,要求全区党员干部过廉节。区纪委对3起违反中央八项规定精神问题典型案例集中通报,警示全区党员干部在公款吃喝、违规发放津补贴等问题中汲取教训,严防“四风”问题;向全区党员干部发送廉洁短信3000余条,提醒党员干部增强纪律意识,坚守纪律底线。二是明察暗访查线索。联合财政、公安、税务、市场监管等主责部门,采取财务审查、视频筛查、突击检查等形式开展有效监督,及时发现问题线索。组织暗访组对公车私用、酒桌办公、效能作风建设等开展明察暗访,仔细查找问题,坚决防止不正之风反弹回潮。三是严肃执纪强问责。转发省、市纪委《关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知》,严明纪律要求,重申“十个严禁”,加强作风建设,坚决防止各类顶风违纪行为发生。加大监督执纪力度,对“节日病”零容忍、严惩处;加大通报曝光力度,对发现的问题点名道姓通报曝光;加大责任追究力度,严格落实“一案双查”。(义安区纪委)

铜陵职院敲响国庆中秋期间“廉政警钟”。一是把紧廉政关卡,划定规矩红线。印发《关于做好2017年中秋节、国庆节期间廉洁自律工作的通知》,利用短信、微信、qq群等传达上级有关规定,进一步明确“十个严禁”纪律要求,划定“红线”。二是开展廉政教育,弘扬清风正气。结合“讲重作”专题警示教育、深化“酒桌办公”等专项整治活动,通过发放案例资料、参观廉政展厅、举办专题报告等形式,开展廉政教育,筑牢思想防线。三是层层压实责任,强化担当意识。要求学院各党总支、直属支部认真履行党风廉政建设主体责任,切实加强作风建设督查,层层传导压力。对本级管理的党员干部,严格教育、严格管理、严格要求;对节日期间可能发生的违反中央八项规定精神等作风问题,早部署、早提醒、早检查、早处置。四是强化监督执纪,严肃责任追究。两节期间,学院纪委设立监督电话和举报信箱,对“两节”期间廉洁自律工作情况开展专项督查,对“节日腐败”实行零容忍查处并落实“一案双查”等制度。(铜陵职院)

市机关事务管理局部署开展“两节”期间纠正“四风”专项检查。一是早谋划早部署,纠查“节日病”。及时向党员干部发信号、打招呼,通报典型案例,提出具体要求,确保“两节”期间风清气正。二是明确要求,拧紧纠查“四风”责任链。制定《责任清单》,理清工作思路,明确工作职责。各党支部配备纪检委员,充实监督执纪力量。三是强化督查检查,坚持重要节点重点查。紧盯公车私用、公款吃喝、公款送礼等违反中央“八项规定”精神问题和不作为、乱作为等违规违纪行为,开展教育提醒和专项检查活动。(市直机关事务管理局)

枞阳县麒麟镇“三项举措”加强国庆中秋期间廉政建设。一是学习教育到位。通过党政联席会、支部民主生活会、党员活动日等时机,全面开展廉政警示教育,学习党纪条规,让党员干部在思想上高度重视,自觉增强廉洁过节意识。二是廉政宣传到位。针对中秋、国庆期间宴请、送礼等多发情况,通过张贴发放宣传单、廉政党课教育、开设镇村道德讲堂,着重宣传廉洁自律等先进故事,利用短信、微信、镇村公开栏、政务查询系统等对各项廉洁规定进行广泛宣传,时刻警示党员干部抵制公款送礼、公款吃喝。三是督查执纪到位。成立由镇纪委牵头的“两节”廉政督查小组,开通举报电话,对国庆中秋期间利用公款宴请、公车私用、公款旅游等顶风违纪行为,从重、从快、从严处理。(枞阳县纪委)

【工作简讯】

▲日前,市人大常委会机关党组召开会议,学习传达市纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会和市纪委《关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知》精神,要求切实加强国庆中秋期间作风建设,严防“节日病”。(市人大办)

▲近日,铜陵日报社党组通过报纸、网站、微信、微博、局域网、手机群发短信等,向党员干部职工深入宣传廉洁过节纪律要求,营造风清气正的国庆中秋节日氛围。(铜陵日报社)

 

安徽纪检

新闻热点