全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

驻公安局纪检组:开展十九大安保和廉洁过节督导检查


2017-10-09 10:48 作者:铜陵市公安局

 10月2日至8日,驻市公安局纪检组对县局、各分局和局直有关部门开展了十九大安保和廉洁过节督导检查,力促全市各级公安机关“落实两个责任、严防三类案件”,为党的十九大安保工作提供坚强的纪律保障。

 检查期间,驻局纪检组通过听取汇报、查阅台账等方式对各单位安保措施的落实、内部督察工作的开展和“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神、严防“四风”问题反弹情况进行了详细了解,就战时督导问责工作机制如何深入、高效地运行与各单位纪委书记进行了座谈。此次检查发现,进入十九大安保“决战攻坚月”以来,各级公安机关在市公安局党委的坚强领导下,以“八个攻坚战”为切入点和着力点,以最高的标准、最佳的状态、最强有力的措施全力确保“五个严防”和“两个确保”工作目标的实现。其中,铜官分局运用“三清”工作法(目标要求“清”、实施分解“清”、进度落实“清”)助推十九大安保工作提档升级;开发区分局联合辖区重点单位开展了反恐防暴及消防演练,领导班子成员及带“长”民警对辖管的基础数据做到了底数清、情况明;特警支队于10月1日起提前启动了高等级巡逻防控和戒备勤务机制,对前期省公安厅督导组反馈的问题进行了立行立改和问责追责;枞阳县局、郊区分局、交警支队等单位也均把十九大安保工作作为压倒一切的政治任务和头等大事,深化思想认识、强力组织推动、严肃纪律作风、强化战时保障,确保打赢十九大安保这场硬仗。

 

安徽纪检

新闻热点