全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

郊区:念好“四字经”筑牢“防腐墙”


2017-10-11 11:41 作者:郊区纪委

今年以来,郊区结合“讲重作”专题教育,坚持以学促廉、以案警廉、以物载廉、以情颂廉,念好“四字经”筑牢“防腐墙”,扎实推进廉政教育常态化。

一是以学促廉。着力从源头上抓防范、力求拒腐恶于未然。深入开展《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党纪党规宣传活动。建立全区各级纪检监察干部学习考试制度,集中组织纪检监察干部开展党规党纪学习教育。先后组织纪检监察干部参加党规党纪知识测试4期130人次。

二是以案警廉。严肃查处农村基层干部违纪违法案件,利用典型案例集中开展警示教育,以案说法,以案明纪。组织开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育报告会、旁听职务犯罪案件庭审、赴铜陵监狱及市党风廉政教育展厅参观等活动,共300余名党员干部接受了警示教育。

三是以物载廉。扎实推进廉政文化进社区,精心培育“节廉”“墙廉”“楼廉”“孝廉”郊区四大廉政文化品牌。加强廉政教育阵地建设,在区政府办公楼内设置“习近平总书记系列讲话”宣传牌106块,在区政务中心广场设置廉政宣传牌600余块。将“孝廉读吧”作为廉政文化进乡村的有效阵地,将“签订一份家庭助廉协议书”作为廉政文化进家庭的有效措施,使党员干部群众时时处处感受到廉政文化的影响力。

四是以情颂廉。以传承和挖掘中华传统孝道文化为着力点,在全区范围内组织开展廉政书画作品征集大赛、分享“好人”“最美家庭”感人故事、举办“传家训、育家风”专题讲座、寻找一户最美廉洁家庭等形式多样廉政文化宣传教育活动,教育引导广大党员干部群众在传承好家风好家训中,增强对廉政文化的认同感,增强反腐倡廉的信心,系牢廉洁自律的“安全带”。(高章典)

 

安徽纪检

新闻热点