全文检索
首页 > 文件资料 > 通知公告

铜陵纪检监察信息(2017年第69期)


2017-12-01 16:50 作者:铜陵市纪委

铜陵纪检监察信息 

市纪委监察局办公室    第69   2017年1128

【重要信息】

上周,《安徽纪检监察信息》采用我市稿件情况。21日,铜陵市迅速贯彻全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神。

上周,安徽纪检监察网采用我市稿件情况。20日,铜陵郊区:三项措施做好“村霸”和宗族恶势力问题整治监督执纪工作21日,【监察体制改革进行时】铜陵:高起点高标准推进监察体制改革试点22日,铜陵义安:“学考讲唱说”多形式学习宣传贯彻十九大精神23日,【监察体制改革进行时】铜陵郊区:聚焦“四个重点” 扎实推进深化监察体制改革试点工作铜陵:反腐协作机制再添新助力 与两公司一学院签订反腐合作协议24日,【监察体制改革进行时】枞阳:推开监察体制改革试点工作 做到早、快、实。

【市内动态】

 郊区稳步推进监察体制改革试点工作。一是强化政治纪律。区委及时召开会议,传达学习贯彻落实中央、省委和市委关于深化监察体制改革试点工作会议精神和要求,提高政治站位,把推进监察体制改革试点工作作为全区当前一项首要政治任务。二是强化组织领导。区委担负起改革试点主体责任,区委主要负责人亲自研究部署。成立区委书记担任组长改革试点工作小组,下设办公室,15个成员单位负责同志为成员。细化分解成员单位工作职责,组建3个工作小组,建立常态化工作机制形成区委统一领导纪委牵头推进部门各司其职合力推进的工作局面。三是强化统筹谋划。制定《区深化监察体制改革试点实施方案》,明确工作指导思想、目标任务、主要内容、配套机制、实施步骤和工作要求,细化实化路线图和时间表,形成改革试点的施工方案。抓住机构设置、人员转隶和后勤保障等关键环节,积极与组织、人事、编、检察、财政、公安等部门对接,重点做好与转隶人员谈心谈话工作,为改革顺利推进基础。(郊区纪委)

枞阳县出台《廉政提醒若干规定》强化同级监督。出台《关于对县级领导班子成员及领导干部履行“一岗双责”实行廉政提醒若干规定(试行)》,加强对权力运行的制约和监督,破解同级纪委监督难问题。一是明确监督内容。《规定》针对县级领导班子成员及领导干部在八个方面存在苗头性倾向性问题以及其他需要引起注意的情况,及时进行廉政提醒,其目的是抓早抓小、注重预防,着眼教育、及时防范二是规范具体操作。《规定》就廉政提醒原则、内容及廉政谈话的形式、时间、程序等作出明确规定。三是强化工作执行。县纪委负责具体实施,县委对廉政提醒工作情况实施监督检查,对廉政提醒对象敷衍塞责、应付了事、拒不配合的进行问责。目前,已对2名县级领导干部进行廉政提醒谈话。(枞阳县纪委)

市教育局持续推进校务公开监督平台建设一是发通报,紧绷责任。坚持月通报制度,以列表的形式公布各校月信息发布数量,对公开信息缓慢,信息质量不高的学校予以曝光,及时表扬工作扎实的学校。纪检组不定期深入各学校进行专题调研,督促学校狠抓责任落实,做到心中有责。平台开通以来,已编发3期通报。二是列清单,直面问题。纪检组局属21所学校平台信息公开情况进行逐一筛查,列出“负面清单”,召开校务公开网络监督平台管理员会议,要求各校及时整改到位。建立校务公开网络平台管理员QQ群,及时反馈工作中发现的问题。建模板,强化指导。将平台42项公开目录进行分类,实行适时公开、每月公开、季度公开和学期(年度)公开,针对培训进修、公务接待、公车使用、大宗物资采购、季度财务收支等教职工关注的热点问题,设计统一的“信息公开参考模板”,解决各校上传信息不均衡问题严考核,健全制度。制定《市教育局校务公开网络监督平台管理办法》《市教育局推进校务公开监督机制建设工作督查办法(试行)》,将学校平台建设情况纳入局年终目标考核,将其作为评价领导班子和领导干部的重要依据。(驻市教育局纪检组) 

工作简讯

▲日前,市环保局全面启动环境保护涉农资金专项整治活动重点对我市2015年以来环保涉农专项资金的申请、分配、拨付、管理、使用等方面进行检查。(市环保局)

▲近日,市发改委(物价局)开展扶贫领域腐败和“四风”问题专项治理,重点对枞阳县2015年以来扶贫领域涉农资金、光伏等项目落实情况进行检查。(驻市发改委纪检组)

▲近期,市港航集团召开部门负责人“两个责任”集体约谈会,挺纪律、定规矩、立制度、促团结。(市港航集团)

 

 

安徽纪检

新闻热点