全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

铜官区:监察委员会挂牌成立


2017-12-28 09:06 作者:铜官区纪委

 12月27日上午10时许,随着覆盖在“铜陵市铜官区监察委员会”牌匾上的红绸被揭开,铜陵市首家县级监察委员会正式挂牌成立,标志着全市监察体制改革试点工作步入全面深入开展的“快车道”。

 市委常委、市纪委书记盛九江深入铜官区纪委和监察委员会进行了实地调研指导。

 12月26日下午,铜官区第一届人民代表大会第四次会议选举铜官区委常委、纪委书记张弘为区监察委员会主任,并在全体代表的见证下,现场向宪法宣誓。12月27日上午,经区监察委员会主任提名,区人大常委会依法任命了区监察委员会副主任2名,委员3名,并组织监察委员会副主任向宪法宣誓。至揭牌当天,铜官区圆满完成了机构设置、人员转隶、资产划转等工作,落实了集中场所办公,区检察院反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪三部门的11名人员全部转隶到区监察委员会,与区纪委合署办公,实现一套工作机构、两个机关名称。

 

 深化国家监察体制改革试点工作全面开展以来,铜官区高度重视,区委第一时间成立区深化国家监察体制改革试点工作小组,制定铜官区深化国家监察体制改革试点工作实施方案,明确党委负总责,区委书记任“总指挥”,纪委负专责,人大、组织部、政法委、检察院、编办等有关单位密切协作配合,全区改革试点工作有力、有序和有效推进。下一步,该区将进一步提高政治站位,按照实施方案,加快推进深化国家监察体制改革试点各项工作,做到“不松劲、不停步、再出发”。

 按照改革进度安排和市县(区)人大换届的时间节点,一县三区将在12月底前选举产生监察委员会主任,并依法任命监察委员会副主任、委员后,实现监察委员会挂牌。(殷飞 孙照柱)

 

安徽纪检

新闻热点