全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

义安区:监察委员会挂牌成立


2017-12-29 17:58 作者:义安区纪委

12月29日上午8时许,铜陵市义安区委书记汪发进,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任张健共同揭开覆盖在“铜陵市义安区监察委员会”牌匾上的红绸,标志着义安区监察委员会正式成立。这是继区十七届人大第二次会议选举产生区首任监察委员会主任后,全区监察体制改革工作取得又一重要进展,改革工作开启新征程。


 

自深化国家监察体制改革试点工作全面推开以来,义安区委高度重视,认真学习贯彻党的十九大精神,特别是关于监察体制改革的决策部署,切实增强政治自觉和行动自觉,把改革试点工作列入党委重要议事日程,成立深化国家监察体制改革试点工作小组,召开专题会议3次,五人小组会1次,深化体制改革会2次,研究部署我区深化监察体制改革试点工作。区委书记任“施工队长”,着力构建党委统一领导、纪委牵头推进、部门各负其责、合力协同攻坚的工作格局,有效推动改革试点工作稳步前行。牢牢把握关键环节,集中力量抓好人员转隶,深入开展谈心谈话,严把政治关、廉洁关、纪律关,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。认真谋划人员配备,增设3个纪检监察室,9名转隶人员全部充实监督执纪一线,实现混编搭配,最大限度发挥专业人才优势,在实践中推动人员和工作业务的深度融合,实现纪委、监委合署办公。

 

下一步,义安区将进一步推动监察体制改革各项工作,持续深化纪律作风建设,保持惩治腐败高压态势,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败工作,为奋力开创新时代义安美好幸福新局面提供坚强的纪律保障。(余焱南)

 

安徽纪检

新闻热点