全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

枞阳县:召开廉政谈话会 关口前移抓预防


2018-01-12 14:45 作者:枞阳县纪委监委

 “吴某某因严重违反党纪党规,受到开除党籍、开除公职处分……”。这是1月11日枞阳县县纪委以典型案例通报的形式,对该县17名新近提拔、重用的乡镇和县直单位党政主要负责人,进行集体廉政谈话会上的一幕。

 在当天的集体廉政谈话会上,该县县委常委、县纪委书记、县监委主任胡忠新以案释纪、以案释法,既严肃又生动的将运用监督执纪“四种形态”第一种形态贯穿于廉政谈话之中。要求新任领导干部要不断加强学习,练就过硬本领,做到树立恒心勤于学,突出重点全面学,联系实际潜心学;要坚持廉洁从政,常怀敬畏之心,做到畏法、畏权、畏民;要自觉接受监督,争当勤政表率;要始终激情干事,勇创一流业绩,做到真情投入、勇闯实干、心系群众。把职务升迁变动作为新的起点,以更高的标准严格要求自己,以公正清廉的形象展示于社会,在岗位上不辱使命,奋发有为,为全县经济社会各项事业持续快速发展做出积极贡献。

 据悉,该县纪委召开的此次集体廉政谈话会,主要目的是要对各位新提任领导干部早上廉政课、多打预防针、常敲警示钟,教育和督促大家倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜在各自岗位上干事创业的机会,倍加珍惜自己的前程和家庭幸福,在行动上处理好做人与做官的关系,在思想上筑牢道德和党纪国法两道防线。

 会上,3名新提任乡镇和县直单位主要负责同志作表态发言。(张辉)

 

安徽纪检

新闻热点