全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

铜陵:全面开展形式主义官僚主义问题大排查大调研


2018-04-11 16:23 作者:铜陵市纪委监委

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,持之以恒纠正“四风”,在坚决遏制享乐主义和奢靡之风的基础上,切实加大对形式主义、官僚主义的整治力度,着力解决“表态多调门高、行动少落实差”等突出问题,促进作风建设常态化、长效化,铜陵市委在全市部署开展为期一个月的形式主义、官僚主义问题大排查大调研。

坚持全面排查与重点排查相结合。印发《通知》,要求全市各级各部门各单位对照形式主义、官僚主义的10种表现,通过专题调研、问卷调查、开门纳谏、随机走访等方式进行全面排查,重点排查在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、保障和改善民生等方面存在的懒政怠政、失职渎职、弄虚作假、好大喜功、脱离群众、损害群众利益等形式主义、官僚主义突出问题。

坚持排查思想与排查工作相结合。大排查大调研既着眼当前,又立足长远,既解决思想问题,也解决具体问题,做到见人见事见思想。尤其是聚焦重点难点工作开展排查,结合长江安徽段环境污染突出问题专项整改,深入查找在环保整改中的形式主义、官僚主义问题,做到大问题和小问题一起找、思想认识问题和工作落实问题一起挖、工作措施和纪律问责一起上。排查调研成果纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨的重要内容。

坚持自查自纠与实地督导相结合。突出问题导向,督促全市各级党员干部主动把自己摆进去、把思想摆进去、把职责和工作摆进去,聚焦本地本部门本单位党的十八大以来形式主义、官僚主义方面的突出问题,摆表现、找差距,边查边改、即知即改。市纪委监委组成调研督查组,赴各县区开展实地督导调研,推动各单位自查自纠工作深入开展。同时发挥专责机关作用,注重从信访举报、巡视巡察、执纪监督、审查调查、问责案件中,梳理出群众反映强烈的形式主义、官僚主义方面的主要表现,不遮丑护短。

 

安徽纪检

新闻热点