全文检索
首页 > 廉政文化 > 首页

成都高新区:将典型案例绘制成廉政漫画


2018-04-19 17:57 作者:中央纪委国家监委网站

 你看今天区纪工委微信号的推送没?”

“看了,他们把清风乡落实惠农政策不力的案例画成了漫画,这种形式很新颖!”

 近日,成都市高新区各单位党员干部打开微信都能看到一条特殊的推送——那就是高新区纪工委创作的廉政漫画小故事。

 今年1月,成都市高新区纪工委接到清风乡汪家桥村村民举报,反映粮食生产能力提升工程项目中明明有关部门承诺免费提供复合肥,但汪家桥村村民却还交了钱。为此,高新区纪工委迅速成立专项调查组进行全面调查核实,通过走访群众、个别谈话、查阅相关资料等方式深入开展取证工作,最终对汪家桥村涉事工作人员和清风乡履行监督责任不力的领导干部进行严肃追责处理。同时展开相关工作延伸检查,督促各乡镇、行业主管部门开展惠农扶贫领域项目资金使用情况的自查和检查。

 高新区纪工委还积极拓宽警示教育工作思路,将该案绘制成廉政漫画,通过官方网站、微信、微博等新媒体平台进行宣传,以案说纪亮明纪律红线,这种图文并茂的新颖形式收获了不少点赞。“我是在纪工委官网上看到这组漫画的。不得不说,这种形式真的很生动,寥寥数笔就刻画出部分基层干部侵蚀群众利益的行为,通俗易懂却发人深省,促使我反思自己在工作中的不足之处。”一位社区党员说道。

 成都高新区持续创新宣传载体,以廉政漫画、廉政微电影为有力抓手,融知识性、趣味性和警示性为一体,让警示教育引起党员干部内心的震撼,从中汲取深刻教训。(成都市纪委监委|| 责任编辑 鲍爽)



 

安徽纪检

新闻热点