全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

铜陵:精心部署2018年纪检监察体制改革工作


2018-04-24 09:56 作者:铜陵市纪委监委

 近日,铜陵市纪委监委印发《工作要点》,全面部署2018年纪检监察体制改革工作,明确“时间表”和“路线图”,确保中央和省委、市委全面深化改革各项决策部署落实到位,推动改革在新起点上实现新突破。

《工作要点》强调了改革的指导思想、基本原则、改革举措、任务分工,从“推动全面从严治党责任落到实处”“深入推进国家监察体制改革”“让巡视巡察利剑作用更加彰显”“切实发挥派驻监督‘探头’作用”“着力加强党的纪律建设”“坚定不移推进反腐败斗争”“进一步扎紧制度笼子”“推进纪检监察机关自身建设”等八个方面部署了33项重点任务,逐项明确了牵头部门、配合部门、成果形式和进度要求。

 市纪委监委要求,各责任单位要提高政治站位,加强组织领导,注重调查研究,勇于担当作为,推动纪检和监察体制两方面改革有机结合、同频共振、同向发力。要加强督促指导,健全完善约谈、报告、通报等制度,积极推进工作理念思路、体制机制、方式方法创新,努力打造执纪监督监察高效运转的“铜陵模式”。(铜陵市纪委监委)

 

安徽纪检

新闻热点