全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

铜陵:巧施家风“廉”环计 树立廉洁新风尚


2018-04-26 08:22 作者:铜陵市纪委监委

“做到廉洁修身、廉洁齐家,不是个人小事、家庭私事,更是党员干部作风建设的迫切需要。”刚刚结束的以“传承好家风 担当新使命”为主题的铜陵道德讲堂活动,得到了在市委党校学习的县处级、乡科级干部进修班以及新录用公务员初任培训班280名学员们的纷纷点赞。

 今年以来,铜陵市以廉政文化为先导,依托传统家规家训,大力弘扬家庭美德、树立良好家风,加强领导干部家风建设,以良好家风带动党风政风,建设风清气正、干事创业的政治生态环境。

 打造尊廉阵地,在“有图有文”上下功夫。在全市社区、农村精心打造家训家风展示馆、乡贤文化馆、孝廉文化园、孝廉读吧、家训家风示范街,并利用主题公园和广场、社区综合文化活动中心、青少年活动中心、农村“文化墙”等场所,展示廉洁家训家风,吹送廉洁正气,让廉洁文化深入人心。

 丰富崇廉内涵,在“有血有肉”上下功夫。组织全市专家学者、宣传思想文化领域拔尖人才和文艺工作者等深入基层采风,寻找好家训,挖掘提炼典型人物背后的家风故事,无论是清正廉洁的东晋枞阳县令陶侃,还是明代铁骨御史左光斗,无不展现了优良家风的在铜陵地域廉政文化中的丰富内涵和无穷魅力。

 创新尚廉载体,在“有声有色”上下功夫。开展“铜都讲坛”“道德讲堂”等系列活动,以主题宣讲的形式,从家风、家训传承入手,用纯洁质朴的语言,讲述自己或身边人廉洁自律的家风故事;用形象生动的故事,诠释廉洁家风内涵,传扬党员干部好家风,传递风清气正正能量,涵养廉洁向善新风尚。

 

安徽纪检

新闻热点