全文检索
首页 > 廉政文化 > 首页

河南许昌:请“关键少数”看廉政电影


2018-05-17 15:50 作者:中国纪检监察报

“人的思想一旦畸变,会使邪恶战胜良知,种种欲念接踵而至,不管你怎么提醒,怎么规劝,怎么‘咬耳朵’‘扯袖子’,甚至‘敲警钟’,他都听不进去!”5月16日,在河南省许昌市纪委监委和某影业公司联合拍摄的廉政电影《畸变》的观影现场,剧中主人公梁鹏程在狱中的忏悔深深触动了在场的1000多名党员干部。

 河南省许昌市纪委监委为创新警示教育方式,筑牢党员领导干部特别是“关键少数”的思想根基,组织拍摄了廉政电影《畸变》,重点针对全市各级一把手开展警示教育。

“上面偏出一尺,下面跑出一丈。一把手作为‘领头雁’,一旦出现问题,带来的危害往往更大。市纪委监委用看电影的方式开展警示教育,更直观、更有冲击力。”观看《畸变》后,许昌市国税局局长张涛说。

《畸变》取材于真实案例,主要讲述了出自寒门的梁鹏程,凭借自己的努力一步步成长为阳关市委书记,然而随着职务的升迁,他逐渐遗忘了初心,背离了信仰,思想畸变,最终沦为阶下囚的故事。

“在一些落马贪官的忏悔书中,往往能发现‘思想变质’的字眼。因此,如何抓住‘关键少数’,从思想根源找症结,警惕和防止思想畸变就成了一个重要的课题。”许昌市委常委、市纪委书记、市监委主任赵文峰说,将不断探索警示教育新途径,以灵活多样、喜闻乐见的形式,给“关键少数”“开小灶”,拧紧思想“总开关”,提高党员领导干部免疫力。(赵鸽)

 

安徽纪检

新闻热点