全文检索
首页 > 巡察工作

市委第四巡察组:狠抓“四个更加注重” 扎实推进十届市委第五轮巡察工作


2018-06-11 15:05 作者:铜陵市纪委监委

 市委第四巡察组深入学习习近平巡视工作思想和中央巡视工作方针,认真贯彻省、市委关于巡察工作部署,狠抓“四个更加注重”,确保十届市委第五轮巡察工作起好步、开好局。

 更加注重学习深入系统化。针对政治巡察定位和巡察组人员构成,第四巡察组根据十届市委第五轮巡察工作被巡察单位的特点,全面收集党在农村工作的方针政策以及有关强农惠农、征地拆迁、美丽乡村建设、社会保障等政策文件,组织开展组内政治业务培训,邀请具有丰富巡察工作经验的领导干部进行专题辅导,系统梳理巡察工作应知应会要点,并通过每日工作例会点题学习、研讨学习,推动全组人员学习工作化、系统化,为扎实开展巡察工作提供坚实的政治理论和业务知识支撑。

 更加注重准备充分精细化。根据十届市委第五轮提级巡察乡镇党委的工作特点,细化巡察工作实施方案,科学进行组内人员分工,细化、实化工作环节、工作流程以及“四张清单”(政策清单、任务清单、责任清单、问题清单)作业路径,并广泛收集被巡察单位有关情况,加强巡前分析研判,做到有备无患、心有底数、有的放矢。

 更加注重严格管理规范化。针对巡察组人员临时抽调和一事一授权的工作特点,积极借鉴前期巡察工作有益经验,在组内探索建立组务会制度、临时党支部组织生活制度、重大事项(重要工作)报告制度、学习研讨制度、每日情况汇总制度、信访接待制度、信息报送制度、考勤制度、请销假制度等九项制度,坚持以制度管人治事,以制度规范巡察组日常工作秩序,推动巡察工作规范、高效、有序运行。

 更加注重党员作用示范化。第四巡察组以建立临时党支部、加强组内党员教育管理为重要抓手,组织党员学习党章、重温入党誓词,强化大局意识、奉献意识、团队意识,以“一个党员一面旗帜”影响和带动组内其他工作人员,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为圆满完成十届市委第五轮巡察工作提供坚强的组织保证。(铜陵市纪委监委)

 

安徽纪检

新闻热点