全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

义安区:1-6月运用“四种形态”处理67人次


2018-07-10 08:27 作者:义安区纪委监委

 今年以来,铜陵市义安区纪委监委紧紧围绕“四种形态”,突出抓早抓小,严肃执纪执法,强化标本兼治,上半年共运用“四种形态”处理67人次。

 常敲廉洁“警示钟”。通过约谈提醒、谈话函询、批评教育等方式常敲“警示钟”,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,红脸出汗,做到有问题早发现、早处置。1-6月份,共开展廉政约谈158人次、谈话函询5人次、诫勉谈话7人次。上半年运用第一、第二种形态处理58人,占“四种形态”总数的86.6 %。

 常修廉洁“教育课”。不断创新廉洁教育模式,推进“清风扬帆”工程建设,通过树清廉家风、践清廉行风、崇清廉社风等形式,打造义安特色廉政文化品牌。扎实推进5.10“思廉日”主题活动,在68个分会场同时进行形式多样的廉政文化教育活动,引导全区党员干部群众参与其中,倡导向廉向善向上的良好氛围。

 常拉纪法“高压线”。坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,让纪律法律成为带电的高压线,严肃查处党员领导干部违纪违法案件。1-6月份,全区纪检监察机关处置问题线索73件,立案60件,处分34人,采取留置措施4人。(王子杰)


 

安徽纪检

新闻热点