全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

铜陵职业技术学院:五措并举 严防违规操办升学宴、谢师宴


2018-07-11 17:32 作者:铜陵职业技术学院

 近日,铜陵职业技术学院纪委紧盯中、高考升学季关键节点,采取多种措施,严防学院党员干部、公职人员违规组织或操办“升学宴”、“谢师宴”,不断巩固拓展中央八项规定精神成果。

 细致摸排家底。对全校党员干部和公职人员逐一细致摸排,对有子女参加中考和高考的进行登记,全面了解把握全校教职员工特别是领导干部子女升学情况,做到有的放矢。

 严明纪律要求。根据摸排情况,有针对性开展预防提醒谈话。为每位有子女参加中高考的党员干部、公职人员指定提醒谈话人,将市纪委监委的“四个有无”等相关要求及时传达到位,教育提醒党员干部、公职人员主动承诺不违规组织升学宴、谢师宴活动。

 压实主体责任。要求各党总支、直属支部紧盯中、高考升学节点,自觉对标对表全面从严治党新要求,切实担负起管党治党主体责任,教育引导本单位党员干部和公职人员以通过文明健康方式向教师表达感谢之情,树立感恩新风尚,带头厉行节约、遵守廉洁自律各项规定。  

 落实监督责任。学院纪委自7月起,结合“酒桌办公”专项活动,采取明察暗访、日常巡查、突击检查、畅通投诉举报渠道等方式,加强日常监督检查,对违规操办或参加升学宴、谢师宴的,一律依纪依规从严查处。

 强化警示震慑。坚决以“零容忍”的态度查办违规违纪举办升学宴、谢师宴问题,做到发现一起,快速查处一起,典型案例一律点名道姓公开通报曝光,不断释放挺纪在前强烈信号。


 

安徽纪检

新闻热点