全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

驻市人大机关纪检监察组:开展扶贫资金使用督查


2018-07-11 11:55 作者:铜陵市纪委监委驻市人大机关纪检监察组

 为深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,驻市人大机关纪检监察组于近期会同市人大常委会办公室对市人大机关近三年来的扶贫项目资金使用情况进行了专项督查。


 通过检查台账、听取汇报和实地察看等方式,督查组发现市人大机关对扶贫工作高度重视,千方百计地筹措了多笔资金用于扶贫项目建设,并且所有扶贫资金均通过县人大机关财务转拔至镇政府,确保了资金使用安全。

 通过检查,督查组也发现一些问题,比如资金使用效率不高,长期滞留在镇财政所帐户,资金使用效率难以发挥作用;部分项目进展迟缓,不能尽快发挥效应,群众有看法。

 针对发现的问题,纪检监察组要求市人大机关加以重视,要落实监督职责,督促项目建设推进力度,监督扶贫项目资金使用,尽快发挥扶贫项目的作用,确保脱贫攻坚任务如期完成。

 

 

安徽纪检

新闻热点