全文检索
首页 > 文件资料 > 通知公告

铜陵纪检监察信息(2018年第27期)


2018-08-10 15:07 作者:铜陵市纪委监委

铜陵纪检监察信息

市纪委监委办公室         27        201889

 

 【市内动态】

  铜官区“三个全覆盖”确保村和社区“两委”换届风清气正。一是警示在先,宣传教育全覆盖。运用宣传栏、横幅等传统手段及新媒体平台,大力宣传“三不准”“十严禁”“六不得”换届纪律,努力形成风清气正的换届氛围。张贴《致全区农村(社区)居民的一封信》2000余份,利用“三会一课”、主题党日等活动,组织党员群众集中学习换届纪律要求,收看《警钟》《镜鉴》等警示教育片。采取召开换届纪律集体谈话会、通报违反换届纪律典型案例、签订遵守换届纪律承诺书等形式,确保换届纪律入脑人心。二是挺纪在前,监督检查全覆盖。印发《严肃村和社区“两委”换届工作纪律的实施细则》,制定《关于在村和社区“两委”换届工作中加强监督执纪问责工作的实施方案》,严明换届纪律。充分发挥“五务”公开平台监督作用,各镇办社区第一时间公开“两委”换届相关信息,及时跟踪监督。畅通换届选举信访举报渠道,通过“信、访、网、电”等多种方式,及时受理村和社区“两委”换届有关线索和信访举报,做到有报必查、一件不漏。累计开展督查25次,组织重点督查2次,提醒谈话2人。三是加强协作,执纪问责全覆盖。加强与组织、民政、政法等部门的协作配合,对违反“三不准”“十严禁”“六不得”行为,坚持“有违必查”“露头就打”,严查违纪行为,严格责任追究,严密组织推动,为村和社区“两委”换届提供坚强纪律保障。(铜官区纪委)

 市卫计委强化四项措施抓巡察整改。一是强化组织领导,落实主体责任。成立巡察整改工作领导小组,主要负责同志任组长,委领导班子成员带头,主动认领责任,带头整改落实。成立党委巡察反馈问题整改督导工作小组,7名党委委员包保督导22家单位,制定督导组、被督导单位职责清单,每两周开展督导不少于一次,通过“一看、二审、三查、四评”加强整改管控,照单履职、痕迹管理。二是制定整改方案,细化整改措施。召开委党委会议,对整改工作进行专题研究和安排部署。针对巡察反馈的问题,逐一剖析,逐条分解,建立问题清单、任务清单、责任清单。启动“党建存在问题专项整治”“津补贴及绩效奖励发放等存在的问题专项整治”“基建工程、药品耗材、器械设备等招投标采购与管理使用存在在问题专项整治”等6个专项行动。三是深挖问题根源,建立长效机制。党委召开整改专题会议4次,将问题梳理细化为6个方面 30个问题,明确整改目标和步骤,建立整改台账,提出117条整改措施,进一步落实落细整改问题、责任人、整改时限、问题症结原因、整改成效及追责情况、完成情况和完成时间等,逐一建立台账,逐一整改落实,逐一对账销号,真正见底清零。四是强化成果运用,确保真改实效。对照“三个清单”加强整改督查,做到“不贰过”。每周一报告,两周一调度,对进度迟缓、措施走样、边改边犯等情况严肃查处,对12家公立医院党建工作进行调研,对机关和委属单位今年子女高考的职工进行廉政提醒。对20131月以来已定性违法违纪人员进行摸底统计,已有4人按规定注销了执业资格证书。(驻市卫计委纪监组)

 驻市公安局纪检监察组抓好“三个环节”,杜绝违规组织或参加“升学宴”“谢师宴”的不正之风。一是立足教育环节,提高思想认识。通过公安网主页、微信工作群等平台转发市纪委《通知》精神,引导党员干部带头移风易俗,自觉抵制社会陈规陋习,教育广大民警自觉抵制“升学宴”“谢师宴”的不正之风。同时,通报近年来出现的违规操办“升学宴”“谢师宴”等典型案例,以案说纪,强化纪律规矩意识。二是立足提醒环节,梳理约谈“关键人”。各级领导干部切实履行“一岗双责”职责,压紧压实工作责任,对本单位民、辅警子女升学情况开展摸底排查,落实对相关人员的“一对一”廉政提醒,如实填写《2018年度党员干部和公职人员子女高考升学及提醒谈话情况统计表》并交由驻局纪检监察组备案,同时要求谈话对象在《提醒谈话记录表》上签字确认,督促其自觉遵守“三个严禁”。三是立足监督环节,严查变相操办行为。在高考升学录取的关键节点,积极开展明察暗访,对发现的苗头性、倾向性问题及时消灭在萌芽状态。同时,通过电话、电子邮箱和“铜陵公安在线”微信公众号举报平台及时受理群众举报,严肃查处违规组织和参加“升学宴”“谢师宴”等违规行为,确保公安队伍形象持续向好。(驻市公安局纪监组)

 【工作简讯】

 ▲近日,驻市委宣传部纪检监察组组织驻在部门及各综合监督共6个部门(单位)、100余人前往铜陵监狱开展警示教育活动,充分发挥反面典型案例的警示、教育、震慑作用。(驻市委宣传部纪监组)

 ▲日前,市港航集团纪工委开展工程项目廉政约谈,签订《工程廉洁协议书》,公布举报监督电话和电子邮箱,确保阳光施工、廉洁建设。(市港航集团纪工委)

 

安徽纪检

新闻热点