全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

郊区:党风廉政建设进行集中“体检”


2018-09-19 08:28 作者:郊区纪委监委

 “今年你们党委专题研究党风廉政建设多少次?”、“你单位运用‘四种形态’开展谈话多少次?”……近日,为督促各责任单位从严从实抓实“两个责任”,推动党风廉政建设和反腐败工作落到实处,郊区纪委监委成立2个检查组,深入5个乡镇办和44个区级责任单位,对2018年以来党风廉政建设和反腐败工作推进情况进行集中“体检”。

 检查组通过听取汇报、查阅台帐、个别谈话、民主评议与测评等方式进行,按照《铜陵市郊区落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任考核办法(试行)》,划定党委的主体责任为4大项14小项,纪委的监督责任为1大项6小项,主体责任重点围绕党委是否加强组织领导、维护党章、深化作风建设、按规定选拔任用干部、制约监督权力运行、领导支持执纪部门查处违纪问题等;监督责任重点围绕纪委是否加强组织协调、维护党的纪律、深化作风督查、落实责任追究等。

 对检查中发现的问题、薄弱环节,当场给予指出,通过提出整改意见和建议的方式对症下药开出“处方”,要求被检查单位理出问题清单,制定整改措施,明确整改责任,抓好整改落实。同时,将检查情况通报基层党组织,层层传导压力,以严格的督导检查推动党风廉政建设工作的落实。

 一名乡镇党委负责人表示,“此次‘体检’是对该镇开展党风廉政建设工作的一次精准‘把脉’,检查组找到了‘病灶’并对症下药开出了‘良方’,表示一定认真处理,抓好整改落实,以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。”

 

安徽纪检

新闻热点