全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

市经信委:“经信大讲堂”开展新版《中国共产党纪律处分条例》解读


2018-09-30 10:45 作者:铜陵市经信委

 9月29日下午,市经信委组织开展第二期“经信大讲堂”,邀请市纪委监委驻市经信委纪检监察组张凤皋组长,围绕“守纪律、讲规矩、做新时代合格党员”,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,委机关、事业单位全体党员干部职工,新华山铜业公司党委、顺矿部分党员代表参加了会议。

 张凤皋从《条例》的修订历史、八大亮点、处分表述、修订的主要内容等方面进行了解读,并结合以案说纪“六大纪律”进行了典型案例分析。

 会议指出,一要深刻领会新修订《条例》的重大意义,准确把握条例的重点和主旨,明确掌握《条例》规定的纪律要求并认真执行;二不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线,牢固树立“四个意识”,严守“六大纪律”,履职担当尽责,切实做好本职工作;三要积极接受纪律教育的思想洗礼,全面掌握党纪戒尺列出的负面清单,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,为推进制造强市建设提供坚强纪律保证。

 

安徽纪检

新闻热点