全文检索
首页 > 图片新闻 > 首页

铜陵:市委中心组召开理论学习会 专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》


2018-09-29 11:50

 9月28日上午,市委中心组召开理论学习会,邀请省纪委监委案件审理室副主任李明和,就学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。市领导李猛、胡启生、盛九江、吴劲等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。

 李明和是法学博士,长期从事司法、执纪工作,曾经主办和领办过一批有影响的案件,具有扎实的理论基础和丰富的司法执纪经验。曾在国家级核心期刊发表过多篇学术论文,尤其是对各项党纪条规有深入研究和独到见解。


 报告中,李明和对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了全面细致的解读,深入浅出地阐述了修订《条例》的重大意义、主要内容及如何贯彻落实好《条例》等。报告深入浅出,具有很强的思想性、理论性、实践性,让与会人员受到了一次深刻的纪律教育和系统的理论熏陶。

 盛九江在主持会议时指出,《中国共产党纪律处分条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中发挥着重要作用。时隔三年,再次对《条例》进行修订,这是我们党适应新时代党的建设总要求,全面加强纪律建设的重大举措,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。

 盛九江要求,全市各级党组织和广大党员要提高政治站位,切实提升思想认识,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。要保持政治定力,扎实抓好学习宣传,把学习贯彻新修订的《条例》作为当前一项重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,纳入中心组理论学习、干部教育培训、党支部“三会一课”的重要内容,加大宣传力度,推动《条例》深入人心、落到实处。

 盛九江强调,全市各级党组织要切实担负起全面从严治党的重大政治责任,各级领导干部要带头尊崇《条例》、遵守《条例》,带头维护纪律、执行纪律,各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,推动全面从严治党向纵深发展。要把学习贯彻《条例》情况纳入日常监督、巡察监督和派驻监督范围,切实让制度“长牙”、纪律“带电”,让铁规发力、禁令生威,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵提供坚强的纪律保障。(汪伟)


 

安徽纪检

新闻热点