全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

铜陵:市纪委监委机关坚持刀刃向内 开展专题警示教育


2018-09-30 16:14 作者:铜陵市纪委监委

 为深化“讲严立”专题警示教育,深入开展“三查三问”,教育引导纪检监察干部不断强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德、激发担当作为,9月28日下午,市纪委监委机关第三党支部召开纪检监察干部专题警示教育会。

 会上通报了省纪委监委对省委第七巡视组副组长胡洪涛涉嫌严重违纪违法进行审查调查的决定,对此进行了深入讨论,并围绕省纪委驻原省卫生厅纪检组长吴敦武,徽商集团原党委副书记、纪委书记张皓和阜阳市纪委原第二纪检监察室副主任高春雷等一批纪检监察干部违纪违法典型案例深入开展学习讨论。与会党员纷纷表示,对胡洪涛涉嫌严重违纪违法问题进行审查调查,体现了省纪委监委坚持刀刃向内,动真碰硬,强化自我监督的坚定决心。作为纪检监察干部,必须对照检查、深刻反思、引以为戒,在今后的工作中,以更高的标准、更严的纪律要求自己、约束自己,提高自身免疫力,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

 会议提出,全市各级纪检监察机关要健全内控机制,层层落实“一岗双责”,加强日常教育管理监督,自觉接受党内监督和社会监督,坚决防止“灯下黑”,坚决防止发生以案谋私、跑风漏气、执纪违纪问题,用铁的纪律锻造纪检监察队伍自觉。全市纪检监察干部要按照“打铁必须自身硬”要求,坚定正确的政治方向,清清白白做人,干干净净做事,敢于碰硬,敢于坚持原则,守土有责、守土负责、守土尽责,做忠诚干净担当的表率,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(童霁轩 何瑞勤)


 

安徽纪检

新闻热点