全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

铜陵:“月读公社”第七期阅读分享会举行 盛九江领读并分享感悟


2018-09-30 16:48

 9月28日下午,“月读公社”第七期阅读分享会在市图书馆举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江担任领读员,为现场观众领读《知之深爱之切》书中的一个篇章《不讲效率 改革就是一句空话》,并分享了自己的阅读感受。


 他说,总书记在这篇文章中点出的 “组织纪律松驰、办事拖拉马虎、工作效率低下”“公文积压,拖而不办”“会议质量不高”等问题,今天看来仍然具有强烈的现实针对性。我们应当一以贯之把总书记出效益、出效率的各项要求落到实处,下大力气整治“不讲效率”的问题,形成“人人讲效率、处处想效率、事事创效率”的良好氛围,以各项事业的新成效,在新时代体现新担当,展示新作为。


 盛九江领读后,来自市文明办、市城管局、市环保局干部职工以及市作协会员、铜官区农林村代表围绕“五大文明”建设,分别以独诵、群诵等形式,朗读了该书中的部分篇章或段落,并结合自身岗位与大家一起分享阅读体会。


 盛九江在点评时说,《知之深 爱之切》是我们学习的好教材,我们要带着感情、带着责任、带着问题,认真学习领悟,满怀敬仰去感悟习近平总书记真挚深厚的为民情怀,感悟总书记勇于担当的改革精神,满怀激情地干好各项工作,齐心协力把我们热爱的这座城市建设好、发展好。

 精彩的分享会让现场人员深受感染启发。“我刚来铜陵的时候,只有一条长江路,如今,随着城市的发展,书店遍布城市各个街道,‘十分钟城市阅读圈’逐渐形成,文明城市的文明程度越来越高,我们作为市民感到满满的幸福感。” “铜陵好人”周师圣说道。市城管局工作人员张磊说,铜陵市蝉联全国文明城市荣誉称号,这是我们的光荣。作为这个城市的一分子,作为一名城管人,我应当、也有责任去付出,通过自己的参与和努力让城市变得更加美好。(文字:李莉  童霁轩 , 图片:市文明办提供)


 

安徽纪检

新闻热点