全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

铜官区:迅速传达学习《工作意见》 推动整治形式主义、官僚主义向纵深发展


2018-10-11 08:40 作者:铜官区纪委监委

 为进一步加强对形式主义、官僚主义整治力度,练就过硬执纪监督“看家本领”。铜官区纪委监委迅速学习传达中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,并结合实际工作进行部署安排,确保学深悟透融会贯通。

 迅速传达学习,把好思想开关。9月29日上午,该区区纪委监委召开纪委常委会(监委委务会),集体学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》文件精神,并安排各部室负责人、派驻纪检监察组组长、巡察组组长列席参加学习。会议要求,要站在“两个坚决维护”的高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的一系列重要论述和指示批示精神。要认真对照12类问题,加强整治力度,督促党委(党组、党工委)严格落实主体责任。要强化监督执纪问责,以整治实际成效坚决抓好学习贯彻落实。

 坚持抓早抓小,强化查处力度。要求综合运用监督执纪“四种形态”,对党员干部存在形式主义、官僚主义苗头性、倾向性问题,及时“红脸出汗”,确保抓早抓小。充分发挥“五务”公开平台作用,畅通监督举报渠道,及时发现、处置问题线索。同时,对不担当不作为乱作为、顶风而上、影响恶劣的,一律严肃查处,持续形成有效震慑。今年来,对1起形式主义、官僚主义典型问题及时予以查处,并在全区范围内通报曝光。

 围绕统筹结合,提升学习实效。要求做到“六个结合”,即:结合对中央和省、市、区委重大决策部署落实情况督促检查,结合助力打好“三大攻坚战”,结合开展“三查三问”工作,结合加强监督执纪问责,结合“队伍提升年”活动,结合开展巡察工作,深入系统学习《工作意见》精神,坚决做到学懂弄通做实,促进学用转化,切实在“实战”中不断加强对形式主义、官僚主义整治力度,着力营造风清气正的政治生态。

 

安徽纪检

新闻热点