全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

义安区:出台《党内谈话报备制度》规范党内政治生活


2018-10-12 09:31 作者:义安区纪委监委

 为进一步强化党内监督,发挥党委主体责任,推动全面从严治党落实,近日,义安区出台《党内谈话报备制度》,不断规范党内政治生活。

 明确报备内容。《制度》明确,各级领导班子成员及其他谈话主体开展的日常谈心谈话、提醒谈话、警示谈话和诫勉谈话的有关情况都需要向区委报备。

 限定报备时间。《制度》规定,区委各部门每季度首月5日前汇总一次本部门、本单位上季度开展党内谈话情况,并填写《区管领导班子成员开展党内谈话情况报备表》和《各乡镇、区直各单位开展党内谈话情况汇总表》,经主要负责人签字盖章后报区委及区纪委备案。

 严肃报备纪律。《制度》要求,各级各部门要做到应报尽报,不得虚报漏报,没有填报数据实行“零报告”。区委将适时组织开展专项督查,抽查报备记录,凡弄虚作假的,一经发现将按有关规定严肃追究相关人员责任。(张文


 

安徽纪检

新闻热点