全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

驻市委宣传部纪检监察组:盯紧“四风”变异 做实“两节”督查


2018-10-08 16:56 作者:铜陵市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组

 中秋国庆“两节”期间,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组,对归口监督单位落实廉洁自律相关规定、防止“四风”变异情况开展了监督检查,营造了风清气正的节日氛围。

 严把思想关。纪检监察组及时将市纪委办关于“两节”纪律要求下发文件通知到各归口监督单位,同时充分利用微信、QQ等新媒体不时推送“四风”典型案例和纪规解读文章,以启发党员干部的“廉节”意识。在驻在单位机关干部学习会上,纪检监察组主要负责人结合市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报,就落实“十个严禁”等纪律规定尤其是警惕“一桌餐”、私人会所等“四风”新变异提出了要求,提醒大家要着力从提高思想意识上,筑牢作风和廉洁自律防线,警惕和远离隐蔽的“四风”。

 提高频密度。纪检监察组先后组成5个检查组,制定了详细的督查安排表,利用单独或组队的组合形式,坚持巡查与抽查、电话与走访、会议了解与调阅档案相结合的方式,开展了多趟次、多层面的督查。实地查看了各单位值班人员在岗情况,检查了3家单位17辆公车节日管理使用情况,查阅了发放节日职工慰问品发票及提货单,抽查了部分单位公务接待“四单”,走访了解了职工利用节日举办升学宴、婚庆等情况。共计开展督查30次。此外,对外公布了举报电话和电子邮箱,接受群众监督举报。

 狠抓关键点。主要围绕节日福利发放、公车使用管理、遵守值班制度等三个关键点开展深入督查。从督查情况看,各单位能够认真履行党风政风建设主体责任,认真落实市纪委通知精神,严格加强对党员干部的管理和监督。6家归口监督单位共计安排值班人员108人次、带班领导42人次,均坚守岗位。铜陵日报社、市广播电视台因外出采访、报纸投递等工作需要共安排使用公车18次,都及时向纪检监察组作了报备。未发现违反中央八项规定精神和“十个严禁”要求的问题及“四风”隐形变异问题线索。

 

安徽纪检

新闻热点