全文检索
首页 > 图片新闻 > 首页

铜陵:召开市纪委常委会(监委委务会)暨巡视整改工作领导小组第三次会议


2018-10-24 15:40 作者:铜陵市纪委监委

 10月23日下午,市纪委常委会(监委委务会)暨巡视整改工作领导小组第三次会议召开。会议传达学习省委办公厅印发《贯彻落实党中央重大决策部署不力责任追究办法(试行)》、市委常委会暨巡视整改工作领导小组第二次会议精神,部署贯彻落实工作;研究讨论巡视铜陵市反馈意见市纪委整改任务分工、巡视市纪委反馈意见整改工作任务分工及“违规公务接待持续整改再加力”“执纪问责力度再加强”“巡视巡察整改效果再提升”专项行动方案。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。

 盛九江指出,全市各级纪检监察机关要认真学习省委责任追究办法(试行),把握精髓要义,提高政治站位,真正把牢固树立“四个意识”、坚决践行“两个维护”体现到行动上、落实到工作中。加强对党中央重大决策部署落实情况的监督检查,持续保持执纪审查、责任追究力度,坚决纠正有令不止、有禁不止现象,确保中央和省委各项决策部署落地生根。注重严管和厚爱结合、激励和约束并重,用足用好“四种形态”特别是第一、第二种形态,巩固扩大容错纠错成果,在严管厚爱中激励担当作为,营造风清气正、干事创业的良好环境。

 盛九江强调,省委巡视组向市委、市纪委反馈巡视情况以来,市纪委聚焦反馈问题,逐项梳理分析,对症下药、举一反三,整改工作有力有序推进。要深刻认识抓好巡视整改的重要性、紧迫性、艰巨性,提高政治站位和政治觉悟,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,担当负责、狠抓落实,做好巡视“后半篇文章”。

 盛九江指出,要完善工作机制,认真落实周调度、月报告、周督办、月例会等制度,把各项工作往前赶、往实做,确保在规定时间内高标准、高质量完成巡视整改任务。加强督促指导,对各环节工作严格把关,对整改情况做到“一口清”,集中人员、集中力量、集中时间,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号。

 盛九江要求,要坚持举一反三、标本兼治、保持韧劲,抓住主要矛盾,创新思路举措,运用科学方法,发扬钉钉子精神,建立常态化、长效化的体制机制,防止虎头蛇尾、先热后冷,防止反弹回潮,确保巡视整改工作取得实效,真正让广大群众看到整改后的新气象、新变化、新面貌。

 

安徽纪检

新闻热点