全文检索
首页 > 巡察工作

市委第四巡察组:强学习提升能力 转作风强化监督


2018-10-26 16:10 作者:铜陵市委第四巡察组

 日前,市委第四巡察组临时党支部召开十届市委第六轮巡察第三次支部党员会议,传达学习中央巡视工作领导小组办公室、省委巡视工作领导小组、省委巡视办和市纪委相关文件及市纪委常委会(监委委务会)暨巡视整改工作领导小组会议精神,并结合巡察工作开展政治与业务研讨,促进党建工作与巡察工作紧密衔接、有效对接、共同落实。

 统一思想,在提高认识上高站位。市委第四巡察组党员来自多个单位和部门,临时党支部自成立以来,把党员标准和巡察干部的具体要求落实到巡察工作的每一个环节,切实发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用。

 精准定位,在强化履职上高姿态。市委第四巡察组临时党支部始终聚焦政治巡察要求,紧紧把握再监督的工作定位,通过开展理论学习、业务培训和作风锤炼,帮助巡察干部掌握巡察工作的基本程序和方式方法,提高巡察工作科学化规范化水平,增强巡察工作的针对性和实效性。

 强化担当,在严格要求上高标准。市委第四巡察组临时党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用,加强对巡察干部的教育、管理和监督,建立完善组务会、请销假、保密等九项内部管理制度,实行“四个清单”工作机制,增强巡察干部身份意识、责任意识、政治意识,推动巡察工作巡到位、出实效。


 

安徽纪检

新闻热点