全文检索
首页 > 纪监要闻 > 首页

提高政治站位抓好问题整改确保如期打赢脱贫攻坚战


2018-10-30 11:18 作者:安徽纪检监察网

李锦斌在省委常委会会议暨理论学习中心组学习会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述

提高政治站位抓好问题整改确保如期打赢脱贫攻坚战

李国英张昌尔信长星出席


 10月29日上午,省委召开常委会会议暨理论学习中心组学习会议。省委书记李锦斌主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,着力提高政治站位,坚决抓好问题整改,确保如期打赢脱贫攻坚战。

 会上,再次重温了《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,审议通过了《关于抓紧抓好脱贫攻坚各项监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的意见》。省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,省领导刘惠、孙云飞、丁向群、张曙光就深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神交流了心得体会。省委中心组成员出席会议。

 在认真听取大家发言后,李锦斌指出,要坚持以更高的政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神。深刻把握习近平总书记关于“扶贫开发贵在精准、重在精准、成败之举在于精准”的重要论述,坚定不移把提高脱贫质量放在首位。深刻把握习近平总书记关于“全面建成小康社会一个不能少,特别是不能忘了老区”的重要论述,坚定不移把大别山革命老区脱贫攻坚摆在更加突出位置。深刻把握习近平总书记关于“脱贫攻坚要坚持实事求是”的重要论述,坚定不移解决扶贫领域形式主义官僚主义等突出问题。深刻把握习近平总书记关于“要把自己摆进去”的重要论述,坚定不移扛起重大政治责任,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

 李锦斌强调,要坚持以不贰过的决心,切实抓好发现问题的整改落实。要突出政治站位抓整改,聚焦树牢“四个意识”,着力解决政治站位不够高、正确政绩观树得不够牢的问题;聚焦习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察安徽重要讲话精神,着力解决理解上不深不透不全面、执行上走样走板走调的问题;聚焦党中央关于脱贫攻坚决策部署,着力解决贯彻落实不精准、不到位、不深入的问题。要突出以下看上抓整改,实施“三带三查”举措,省级领导干部要带着责任、刀刃向内、从严自身查,领导干部要带着问题、身入一线、从下往上查,有关职能部门要带着感情、服务群众、上下两头查,切实把存在的问题找准查实。要突出立行立改抓整改,当前要在真改彻改上下功夫,重点抓好各类巡视巡察和督查检查发现问题的整改,认真组织开展形式主义官僚主义专项治理,确保件件有着落、事事有回音;长远要在建章立制上下功夫,制定出台《安徽省委在脱贫攻坚中对照检查扎实整改的意见》《关于进一步加强革命老区脱贫攻坚的意见》等政策措施,进一步堵塞漏洞、扎紧篱笆,不断巩固扩大整改成果。要突出压实责任抓整改,整改工作领导小组要做好组织协调、整体推进和督促落实等工作,确保按时按质按量完成各项整改任务。

 李锦斌指出,要坚持以这次专项巡视为新的起点,确保如期打赢脱贫攻坚战。要进一步完善目标思路,全面落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,把革命老区脱贫攻坚放在更加突出位置,以超常规举措打好革命老区脱贫攻坚战。要进一步强化攻坚举措,全面实行“四送四通”直通车扶贫举措,坚决打通扶贫工作落实的“肠梗阻”,坚决贯通到户到人到边到拐的“最后一公里”。要进一步提高脱贫质量,坚持把激发贫困人口内生动力、增强发展能力作为根本举措,持续强化产业和就业扶持,建立健全稳定脱贫的长效机制。要进一步改进工作作风,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,把“三严三实”要求落实到脱贫攻坚工作各方面,坚决纠正形式主义、官僚主义,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理成果,一鼓作气攻城拔寨坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(宗禾)


 

安徽纪检

新闻热点