全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

铜陵:李猛督查调度铜陵经济技术开发区巡视整改工作


2018-11-02 15:27 作者:铜陵日报

 11月1日上午,市委书记、市人大常委会主任李猛前往铜陵经济技术开发区,督查调度省委巡视整改落实情况。他强调,整改不落实,就是对党不忠诚。要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,以高度的政治自觉和一抓到底的韧劲,确保巡视整改落地见效,努力在全市经济社会发展中展示开发区的新气象、新担当、新作为。市委副书记单向前,市委秘书长马军等参加活动。

 督查中,李猛先后前往有色奥炉项目、赛创电气公司、泰新汽车公司,实地调研企业生产经营和环境保护等情况。在有色奥炉项目现场,李猛深入精炼车间、电解车间查看,听取企业生产工艺、经营效益和环保投入等情况介绍,要求认真总结推广企业在清洁生产、安全环保等方面的经验做法,鼓励企业继续加大技术研发投入,不断提升绿色发展水平。在赛创电气公司,李猛详细询问陶瓷基板和氮化镓晶圆片项目进展,了解企业产品技术、应用领域和产业链延伸等情况,要求企业鼓足干劲,全力加快后续项目建设。在泰新汽车公司,李猛听取了新能源汽车项目进展情况汇报,鼓励企业按照既定目标,攻坚克难,加快发展。

 随后,李猛在经开区管委会主持召开会议,听取经开区整改工作情况汇报。他强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,切实增强做好巡视整改工作的政治担当和政治自觉。要坚持问题导向,强化源头治理,紧盯重点人、重点事、重点领域,坚持举一反三、一抓到底、久久为功,做到真改、实改,改彻底、改干净。要把握关键环节,突出标本兼治,强化廉政风险防控,认真抓好警示教育、民主生活会、建章立制三个关键环节,真正做到解决问题、完善制度、堵塞漏洞。

 李猛强调,开发区作为全市经济发展的主战场和“发动机”,要进一步强化底线思维,增强忧患意识,以巡视整改为契机,加强党的建设,推动改革发展。要防止前紧后松,始终保持整改工作节奏和力度;防止工作部门化,落实党工委主体责任,坚持一把手负总责;防止就事论事,建立健全长效管理机制;防止“两张皮”现象,统筹党的建设与业务工作,以招商引资、项目建设成果检验巡视整改成效,努力实现干部精神状态焕然一新、工作作风焕然一新、园区面貌焕然一新。

 单向前也就巡视整改工作提出要求。(壹柯 汪伟)


 

安徽纪检

新闻热点