全文检索
首页 > 巡察工作

市委第一巡察组:“三重三抓”开展巡察工作


2018-11-02 10:56 作者:铜陵市委第一巡察组

 根据市委统一部署,2018年10月10日至10月26日,市委第一巡察组对市文旅委党委开展了巡察。巡查期间,发放民主测评表、问卷调查表各56份, 细查台账资料26项,进行常规谈话57人次,特别谈话12人次,明察暗访2次。


 重问题导向,抽丝剥茧抓突破。市委第一巡察组紧扣“六个围绕,一个加强”,坚定不移深化政治巡察,在巡察深度上做文章,在巡察力度上下功夫,坚持问题导向,突出巡察重点,“开门见山”直奔问题,“集中火力”深挖细查,针对市文旅委系统内历史遗留问题、廉政风险点、基础管理工作等薄弱环节进行“点穴式”巡察,着力发现隐形忽微问题,切实提高巡察工作精准度,快速打开巡察局面,形成震慑,充分发挥巡察“利剑”作用。

 重自身建设,有条不紊抓提升。巡察期间,注重队伍建设,以干带训,以老带新,开展了临时党支部学习2次,分别组织学习了省委巡视工作领导小组、省委巡视办、市委市政府文件及讲话精神,并开展了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》业务学习1次;严格巡察中的组织纪律、保密纪律、工作纪律和廉洁纪律,切实做到规矩巡察、干净巡察,打造善于发现问题的巡察“尖兵”。

 重巡察实效,攻坚克难抓进度。加强与市文旅委巡察前的对接沟通,明确提供材料范围、巡察工作要求;巡察过程中严格实行组长负责制、组员分工负责制、组务会议制和重点情况报告制度,优化职能分工,分别成立党建组、谈话组、财务组、信访组,各司其职,定期协商梳理问题,及时核查处理问题,高效推进巡察工作开展。


 

安徽纪检

新闻热点