全文检索
首页 > 图片新闻 > 首页

盛九江参加并指导义安区巡视整改专题民主生活会


2018-11-07 08:15 作者:铜陵市纪委监委

 11月6日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江参加并指导义安区巡视整改专题民主生活会。


 会上,义安区委书记汪发进代表区委常委领导班子作对照检查,随后各位常委逐一发言,联系自身实际,开展自我批评。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。

 在认真听取大家的发言后,盛九江指出,义安区委巡视整改专题民主生活会准备充分、主题突出、措施有力,收到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,既是一次深刻的马克思主义思想教育,也是一次对抓好巡视整改的升级加力,为做好下一步整改工作打下了坚实基础。

 盛九江强调,做好下一步整改工作要做到“四个持续发力”。要提高站位,在深化认识上持续发力。坚决贯彻中央和省委决策部署,提高政治站位,深化思想认识,以更高的标准、更严的作风、更实的举措做好“后半篇文章”, 把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。要压实责任,在加快整改上持续发力。按照省委“六制五清四问”“全程挂单整改制”要求,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号。要加强整改督查,对重视不够、措施不力、进展缓慢的单位,要坚决问责追责到人,以严肃的纪律确保整改落实到位。要建章立制,在提升实效上持续发力。坚持具体问题的“当下改””和建章立制的“长久立”相结合,既紧盯问题精准发力,又坚持标本兼治,从思想、政策、制度层面查找原因,做到整改一个问题、解决一类问题,确保不反弹回潮。要统筹兼顾,在推动发展上持续发力。把抓巡视整改与抓转型发展、项目建设、双招双引、生态环保、信访维稳、民生改善等各方面工作有机结合起来,统筹研究、协调推进,做到两手抓、两不误、两促进。(陈 震)


 

安徽纪检

新闻热点