全文检索
首页 > 图片新闻 > 首页

铜陵:市纪委常委扩大会(市监委委务会)要求 持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作


2018-11-07 08:19 作者:铜陵市纪委监委

 11月6日下午,铜陵市纪委常委扩大会(市监委委务会)暨深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会在市行政中心召开,传达学习了省纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会和省委有关文件精神,通报了全市脱贫攻坚工作情况等。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。


 会议指出,深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题是一项重大政治任务。全市纪检监察机关要充分认识开展专项治理的重大意义,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,凝聚起思想共识,持续加大监督执纪问责和监督调查处置力度,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边“三个延伸”,厚植党的执政基础,把党的扶贫政策更好落实到群众心里。

 会议要求,专项治理工作责任重大,要突出工作重点,精准聚焦发力,盯紧主体责任,充分运用好监督执纪问责手段,倒逼各项脱贫工作落地见效;盯紧政策落地,扎实做好常态化督察、问责通报等工作,确保中央政令畅通;盯紧问题查处,对于典型案件要用好通报曝光手段,达到查处一案、警醒一片的目的,努力实现“三个确保”。


 会议强调,专项治理工作任务艰巨,要强化措施保障,形成工作合力,坚持党委和政府统一领导、纪委监委牵头统筹、相关部门各负其责、各方面整体推进;坚持以群众需求为出发点,精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置;坚持严管厚爱,既要用足用好“四种形态”,特别是第一、第二种形态,红脸出汗、治病救人,又要注意激发和保护各级领导干部投身脱贫攻坚的积极性、主动性和创造性,全面推动各项目标任务落地落实,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(孙照柱)



 

安徽纪检

新闻热点