全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

铜陵:市委常委会扩大会议暨市委巡视整改工作领导小组会议召开

传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神 研究巡视整改年轻干部培养教师队伍建


2018-12-21 17:22 作者:铜陵日报

 12月19日下午,市委常委会扩大会议暨市委巡视整改工作领导小组第八次会议召开,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和省委常委会扩大会议精神,研究部署我市贯彻落实工作;调度省委第二巡视组巡视铜陵市反馈意见整改工作;审议通过《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施办法》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》《铜陵市推进新时代产业工人队伍建设改革的实施意见》。市委书记李猛主持会议。

 会议指出,习近平总书记的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要深刻领会精神实质,准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义,准确把握改革开放40年取得的伟大成就,准确把握改革开放40年积累的宝贵经验,准确把握将改革开放进行到底的重大部署,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,增强将改革开放进行到底的政治自觉。要鼓足开拓创新的闯劲、真抓实干的拼劲、滴水穿石的韧劲,着力解决前进中的困难和问题,着力推动铜陵发展实践,增强将改革开放进行到底的思想自觉和行动自觉。

 会议强调,各级党组织、党委(党组)理论学习中心组要把学习习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,迅速传达学习,原原本本学、创新方法学、联系实际学,做到真学真懂、笃信笃行;要兴起宣传热潮,注重总结提炼,开展系列活动,全景呈现全市经济社会发展变化和成就,扩大铜陵改革工作知名度;要抓好贯彻落实,科学谋划今后一个时期特别是明年全市深化改革开放的思路举措,确保中央及省委决策部署在铜陵落到实处;要统筹各项工作,全力做好“六稳”工作,扎实抓好巡视整改、双招双引、民生保障、信访稳定、安全生产、关爱困难群体等工作,为明年开好局起好步打下坚实基础、营造良好氛围。

 会议强调,巡视整改,越到最后越要绷紧政治弦、责任弦,一鼓作气、一抓到底。要把“严”字贯穿始终,摒弃过关思想,坚持时间服从质量、进度服从效果,不降标准、彻底整改,不留尾巴、不留后遗症。要把“实”字贯穿始终,坚持实事求是,具体问题具体分析,做到宽严相济、容纠并举。要把“长”字贯穿始终,既巩固“当下改”,又推进“长久立”,抓好建章立制,从源头堵塞漏洞,扎紧制度笼子,切实以制度管长远管根本。

 会议强调,发现培养选拔优秀年轻干部事关党和国家事业薪火相传。要创新方式方法,杜绝本位主义,拓宽引才渠道、用人视野,早搭锻炼舞台,落实跟踪培养,着力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化年轻干部队伍,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵提供充足干部储备和人才保证。

 会议强调,教育是国之大计、党之大计,是最基本的民生工程。要把党的建设贯穿教师队伍建设始终,聚焦广大教师最关心、最直接、最现实的问题,找准突破口和着力点,全面深化新时代教师队伍建设改革,加快建设一支高素质专业化创新型教师队伍。

 会议强调,城乡社区是社会治理的基本单元。要坚持把党的建设融入社区治理全过程,突出党建引领,强化社区功能,建强用好党群服务中心,擦亮铜陵社区改革金字招牌。

 会议强调,要结合铜陵实际,整合资源力量,强化正向激励,统筹推进产业工人队伍建设改革,促进产业工人队伍建设与产业发展需要相互衔接配套,为振兴实体经济、推动产业升级、实现高质量发展夯实人力资源基础。

 会议还研究了其他工作。(壹柯 汪伟)

 

安徽纪检

新闻热点