全文检索
首页 > 巡察工作

十届市委巡察工作领导小组第九次会议召开


2019-01-07 10:23 作者:铜陵市纪委监委

 日前,十届市委巡察工作领导小组第九次会议在市委巡察办会议室召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长盛九江主持会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长吴劲和市委巡察工作领导小组其他成员参加会议。

 会议传达学习了全省首期市县巡察干部培训班有关精神,研究了《巡察整改督察督办工作办法(试行)》,听取2018年市委巡察工作总结、十届市委第六轮巡察工作、县(区)交叉巡察情况以及第四轮巡察整改情况汇报。

 盛九江指出,在市委巡察机构的共同努力下,全市巡察工作有序开展,发现问题的数量和质量逐步提升,巡察震慑作用显现,巡察工作取得了一定成效。

 就做好下一步巡察工作,盛九江强调,要结合全市医疗卫生系统实际,做到因地制宜、精准施策、对症下药,切实抓好医疗卫生领域专项巡察整改工作。 要及时组织第六轮巡察反馈事项,积极谋划十届市委第七轮巡察工作,指导督促对村(社区)开展巡察全覆盖工作,确保巡察向村级党组织延伸全覆盖工作落到实处。要在过去已探索运用的各类巡察方式基础上,进一步规范工作流程、细化具体措施,把巡察方式用好、用足、用活,实现更准确、更深入、更高效的发现问题。要增强发现问题的能力水平,对发现的具体问题最终都要从政治的高度去分析,严格实行底稿制度,真正使巡察工作经得起实践和历史的检验。

 会上,吴劲就做好下一步市委巡察工作提出相关要求。(童 巡)

 

安徽纪检

新闻热点