全文检索
首页 > 县区传真 > 首页

义安区:把学习贯彻《规则》融入血脉铸入灵魂


2019-01-11 08:55 作者:义安区纪委监委

 近日,中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。义安区纪委监委立即掀起学习热潮,把学习贯彻《规则》融入血脉铸入灵魂。

 迅速传达,把目的意义学深学透。《规则》把原来中央纪委的工作规则上升为党中央制定的党内法规,彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,体现了党中央对纪检监察机关严管厚爱和殷切期望。义安区纪委监委充分发挥今日义安、区政府网、区先锋网、区纪检监察网及微信公众号等主流媒体的作用,开辟专栏专题学习《规则》,第一时间把《规则》的背景意义和相关要求向全体纪检监察机关的干部传达到位。

 学思践悟,把条文规矩弄懂弄通。坚持原原本本学、逐条逐句学、比较对照学,结合典型案例和工作实际,通过相互交流、集中讨论等深入学习《规则》,重点针对领导体制、监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、案件审理以及监督管理等工作的程序、要求和具体细节进行讨论,进一步强化业务能力。

 从严要求,把贯彻执行落细落实。要求全区纪检监察干部,早学快学、学深学透、内化于心、外化于行,做好知识储备和工作预备,把法律规范转化为工作动力。在监督执纪工作中,以《规则》为指导和遵循,严格依照《规则》行使权力、履行职责,不断强化纪法思维,提高政治能力,增强专业本领,把全面从严治党的要求落到实处。

 

安徽纪检

新闻热点