枞阳县:实行“靶向”监督 保障困难群众温暖过冬

时间:2019-01-30 17:49    来源:廉田网   作者:枞阳县纪委监委  

“以前的老房子住了20多年,下雨下雪就漏水。今年可以在新房子里过年啦!”1月27日, 枞阳县汤沟镇明星村村民张红信看着收拾好的新房,幸福洋溢在脸上。与张红信一样,去年该县共有1950户困难群众享受到农村危房改造民生工程带来的实惠。

 去年以来,为确保农村危房改造工程高质量完成,枞阳县纪委监委对农村危房改造领域实行“靶向”监督,做好日常监督与专项督查结合文章,有效遏制了危房改造工作中弄虚作假现象,保证了危房改造政策贯彻落实,维护了人民群众的利益。

 为做好日常监督工作,该县建立县委反腐败协调小组例会和案件分析协调会制度,集中开展涉嫌违纪违法问题线索清理和移送工作。清理时,发现涉及农村危房改造领域问题,通过反腐败协调小组及时移送,由纪委监委、财政局、扶贫办、房产局等职能部门,根据规定从严从重从快处理。严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,“雁过拔毛”、强占掠夺,拖欠补助资金和向享受补助农户索要“回扣”“手续费”等违纪违法问题。2018年,该县因监管不力导致农户套取危房改造资金严重警告处分一人、因挪用危房改造资金警告处分一人。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)