全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

市残联:多措并举认真抓好“两节”期间作风建设


2019-02-02 09:11 作者:铜陵市残联

 为持之以恒正风肃纪,驰而不息抓作风建设,市残联党组、理事会紧盯“元旦”“春节”期间“四风”问题,认真贯彻落实主体责任,切实增强自我监督检查实效,采取有力措施确保风清气正、廉洁过节。

 严明纪律规矩,提高纪律意识。市残联先后召开党组会、中心组学习会、全体干部职工会议,认真传达学习省、市纪委十届四次全会精神、《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》、中央、省、市关于“两节”通知以及近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,使全体职工特别是党员领导干部进一步增强纪律意识、强化自我约束,深刻认识“四风”问题的危害,着力从思想根源上杜绝“四风”问题发生。

 压实主体责任,加强监督检查。严格依据规章制度执行公务接待、公务用车、单位食堂、请销假制度等关键环节,做到事前报备详细、事中执行规范、事后单据齐全。不定期对科室、下属事业单位开展抽查,从细节入手,对迟到早退、擅离职守、工作时间上网聊天玩游戏等问题常抓不懈,从制度和监督上严防“四风”问题反弹。

 强化作风建设,坚持群众路线。为进一步转变思想作风和工作作风,不断密切党群、干群关系,“两节”期间主动深入基层、深入群众,访民情、解民忧、办实事,走访慰问贫困残疾人、信访维稳对象60余人次,在一线“面对面”“零距离”帮助群众解难、解惑、解困,从践行群众路线上抓好作风建设。



 

安徽纪检

新闻热点