全文检索
首页 > 首页 > 本地动态

铜陵:市纪委关于对四起不实举报典型案例的通报


2019-01-29 09:59 作者:铜陵市纪委监委

 为进一步规范信访举报秩序,鼓励实事求是检举控告,及时为受到不实举报的干部澄清正名,营造良好的干事创业氛围,今天,市纪委就四起不实举报典型案例发出通报,通报内容如下:

 一、关于对市政府办公室副主任刘凯违反政治纪律等问题的不实举报。2018年7月,市纪委监委收到反映刘凯在单位微信群发布涉嫌违反政治纪律的言论,对学习党的十九大精神安排部署不合理等问题的匿名网络举报3件,市纪委监委相关执纪监督室与驻市政府办公室纪检监察组联合进行了调查核实。经查,反映的问题无事实依据,均不属实。在按程序对该信访举报予以了结的同时,调查组于2018年12月在刘凯所在单位党组会上对不实举报予以澄清。

 二、关于对枞阳县房产局局长张剑功违反廉洁纪律、工作纪律等问题的不实举报。2017年2月,枞阳县房产局副局长张剑功拟提拔为房产局局长期间,枞阳县纪委收到反映张剑功在单位管理方面独断专横,违规将吴某某办理房产证一事提交党组会讨论,违规办理振阳公学以教学用房抵押担保登记等问题的署名信访举报3件,枞阳县纪委相关纪检监察部门进行了调查核实。经查,举报人反映的问题均不属实,署名举报人“姚举张”查无此人。县纪委于2017年3月按程序对该信访举报予以了结,张剑功于2017年4月任职县房产局局长。

 三、关于对原郊区信访局局长万晓斌违反工作纪律等问题的不实举报。2018年4月至5月,郊区区委、区纪委监委分别收到信访举报,反映时任郊区信访局局长万晓斌在调查相关人员违规获取回迁房时存在跑风漏气、知情不报等问题,郊区纪委监委成立调查组进行了调查核实。经查,举报人反映的问题均不属实,在按程序对该信访举报予以了结的同时,郊区纪委监委于2018年7月在万晓斌所在单位党支部会上对不实举报予以澄清。

 四、关于对普济圩农场三分场场长钱东良违反廉洁纪律、工作纪律等问题的不实举报。2017年2月至5月,普济圩农场纪委收到反映钱东良违规发放赔偿款和补偿款、土地招标底价不一致等问题的匿名信访举报3件,农场纪委进行了调查核实。经查,举报人反映的问题均不属实,在按程序对该信访举报予以了结的同时,普济圩农场纪委分别于2017年3月和7月在三分场民主生活会和生产工作会上对钱东良相关不实举报予以澄清。

 通报要求,各级党组织要坚决贯彻落实《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,扛牢抓实管党治党主体责任,坚持激励和约束并重,做到组织为干部担当,鼓励干部为事业担当,积极营造支持改革者、鼓励创新者、宽容失误者、保护干事者的正确导向和良好氛围。各级纪检监察机关要坚持严管和厚爱结合,对不实举报加大甄别力度,及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑。加大对恶意举报的查处力度,强化对诬告陷害的纪法约束,进一步营造心齐气顺的人文生态和风清气正的政治生态,激励干部增强干事创业的精气神。

 

安徽纪检

新闻热点